Патриотизм

Я недавно читала статью на сайте ”Эхо Москвы” о новых анкетах, который раздали школам в Петербургском районе.  В фотографии показана анкета для учащихся, которую они должны исполнить, чтобы из них сделали хорошими патриотами. Конечно, тест не выдан зря – с детьми, чьи ответы не удовлетворяют директоров разных школ, обещаны проводить профилактические беседы. Конечно, критик смеется над возможными следствиями – что же с ними делают, если уроки не успевают делать из невинного ребенка великим патриотом?

Ну ведь много же, господин Варламов. Много же. Разве вы не знаете, что заключение таких уроков в курс обучения предназначено для общего распространения пропаганды? Нет, конечно вы наслышаны – вы же русский.  Тем не менее, без сарказма – да, это, конечно, пропаганда. Пропаганду влезть в головы маленьких детей – грех, безусловно. Я уже за это посадить в тюрьму одобрила бы. Но я не живу в России и мне решать никак.

Но не в этом фишка. Пропаганда идет повсюду и везде, не только в старой доброй России. Адская пропаганда уже успела дойти до общего населения Российской Федерации, и не только до него, но и до других стран. А до сих пор ребят не выгоняют из школ. Ну, может быть было такое пару раз, а до сих пор не проводят наши добрые профилактические беседы. А теперь мы уже трогаем грани старого доброго Советского союза, может даже и Германии Гитлера. Ваши политические убеждения нам не нужны – сядьте хорошо, слушайте внимательно, дядя Вова вам скажет что делать, о чем думать. А если нет, не хотите, тогда заткнитесь либо умирайте, а нам не мешайте, тут взрослые занимаются важными делами. Такой менталитет самый яркий признак автократии, тоталитаризма. Ну, это мы уже давно знаем. Но шагали дальше, поехали!

Я хотела бы вызвать всех добрых граждан поднимать оружие, бороться за права, а признаться надо – уже поздно. И не только в России пропаганда встречается – идите только в Китай, в США – это то же самое положение. Поэтому – если вы пока не до смерти утомили, теперь наступает время борьбы. Если вы хотите еще шанс жить добро, весело, безопасно – тогда сейчас наступил ваш момент. Потом уже поздно, как нам доказала добрая история.

Или нет, мы в конце концов не справимся, и тогда, господин Варламов, да, сошлют в Сибирь наших детей. Или их родителей. Их дядей, тятей, бабушек, дедушек, друзей. Кто угодно, им безразлично. Либо в Украину, никого не обманывая. Как вы так прекрасно сказали.

Annonser

Om joannavanschaik

Science communication graduate. Music, poetry, literature, travel, science and language collide in this blog.
Det här inlägget postades i русский och har märkts med etiketterna , , , . Bokmärk permalänken.

Kommentera

Fyll i dina uppgifter nedan eller klicka på en ikon för att logga in:

WordPress.com Logo

Du kommenterar med ditt WordPress.com-konto. Logga ut / Ändra )

Twitter-bild

Du kommenterar med ditt Twitter-konto. Logga ut / Ändra )

Facebook-foto

Du kommenterar med ditt Facebook-konto. Logga ut / Ändra )

Google+ photo

Du kommenterar med ditt Google+-konto. Logga ut / Ändra )

Ansluter till %s