внешний вид

Я уже давно хочу изменить свой внешний вид. Мне кажется, это желание может возникнуть у любого человека – находим что-то нежеланное у себя, когда смотрим в зеркало, или просто так хотим что-то изменить. Иногда это может являться страстью у человека – ну, пусть они не только проколют себе уши, но растягивают дырки, покрывают себя татуировками, красят волосы яркими цветами. Я тут никак не отличаюсь от других людей. И у меня уши проколоты, и у меня пирсинг в разных местах на теле находятся. Собираюсь нанести татуировки, когда я готова платить за это приличную цену в салоне подобного мастера. 

Только, это просто эстетическая часть внешнего вида. Мне это нравится, конечно, эстетику надо уважать и использовать как вдохновение для человеческой красоты. Я, как правило, тоже хочу быть красивой – но это будет сделано не только макияжем или сережками. Меня возмущает более великий вопрос – свой личный пол, внешний вид, который уже годами на меня давит и меня беспокоит с детства.

Я всегда знала, что кое-что было не то у меня. Просто в зеркало смотрела и никогда не думала, что я красивая. Может, мне нравился какой-то физический аспект, или там какая-то часть тела – например, длинные руки. Недавно осознала, что внешний вид у меня мужской – и таким остаться он не должен. То есть, он всегда и был мужским – но это большое несчастье. И так жить больше не могу (и не хочу). Горе так стало влиять на психологическое состояние, что я попала в депрессию и постоянно тревожусь, особенно когда мне нельзя или не разрешено быть собой. Женский внешний вид – это мое, и я в сердце считаю себя женщиной (как ни странно). Тело и душа не совпадают, и это внутренняя война ведет к очень нестабильному состоянию.

Где-то около несколько месяцев переодеваюсь как женщина, особенно дома (но в Испании еще так ходила на улице). Мне так комфортно. Удобно. Как-то стала лучше чувствовать себя.Ношение брюк плохо влияло на меня – я обычно грустила весь вечер, если так ходила на работе, например. Дома переодевалась срочно, просто чтобы не чувствовать себя странно. Хожу в платьях и в юбках, у меня большой ассортимент женской одежды, только сложно носить хорошую обувь (размер-то очень необычный). Я придумала себе хорошее новое имя, и так меня зовут друзья, которые знают о моим желании изменять свой вид.

Я тут никогда не написала слова ”стать женщиной”. Как-то мне обидно и эти слова являются противными. Я уже женщина, несмотря на мой физический вид. Скорее всего, я хочу исправить ошибку создателя (или генетики) и соединить внешний вид  с внутренними чувствами. На фотки смотреть терпеть не могу, если я там являюсь парнем. Даже не узнаю, что я там нахожусь. Это какая-то странная диссоциация. Я не могу сказать, честно, что это я – и еще меньше, что так и хотела бы выглядеть.

Конечно, я знаю, что рискую. Знаю о рисках насилия, дискриминации, проблемах на рабочем месте, и так далее. Решение не было принято просто для забавы. Я просто больше и больше убеждена в том, что по-другому жить (т.е. как мужчина) лучше не будет. Я представляю по ночам, какой мне нужно быть – и этот внешний вид действительно является женским. Просто я осознаю, что по-другому жить – больше не вариант. Это очень не по душе. Это не я. Вот как все сложилось. Спать сегодня не могу. Собираюсь, но меня мучает этот вопрос даже в середине ночи. Качество жизни у меня низкое – и симптомы моей депрессии и тревоги связаны с дисфорией. Поэтому, я буду выглядеть как женщина – именно как надо. Даже если весь мир будет противостоять мне.

Annonser

Om joannavanschaik

Science communication graduate. Music, poetry, literature, travel, science and language collide in this blog.
Det här inlägget postades i русский och har märkts med etiketterna , , , , , , . Bokmärk permalänken.

Kommentera

Fyll i dina uppgifter nedan eller klicka på en ikon för att logga in:

WordPress.com Logo

Du kommenterar med ditt WordPress.com-konto. Logga ut / Ändra )

Twitter-bild

Du kommenterar med ditt Twitter-konto. Logga ut / Ändra )

Facebook-foto

Du kommenterar med ditt Facebook-konto. Logga ut / Ändra )

Google+ photo

Du kommenterar med ditt Google+-konto. Logga ut / Ändra )

Ansluter till %s