Как заполнить анкету на китайскую турвизу

Многим гражданам необходима виза для посещения других стран, в этом случае – Китая. Я недавно получил визу в эту страну, и в этой статье я вам покажу, как заполнить анкету.

Кстати, китайское посольство использует одну и ту анкету для всех запросов. Следовательно,  вы можете запросить деловую визу, или визу для учебы – но мы сосредоточимся на оформлении туристической визы потому, что это самый легкий процесс.

Чтобы заполнить эту анкету, вам требуется:

  • Сама анкета
  • Приглашение в Китай. Часто гостиницы или турагентства предоставляют вам эти приглашения.
  • Авиабилет, или билет на поезд, если Вы собираетесь ехать по Транссибирской магистрали
  • Хорошие фотографии, профессиональное качество, для заполнения анкеты
  • Заграничный паспорт.

У визовой анкеты 2 листа. Для русского варианта, все юридические термины переведены с китайского языка на русский (или, для европейских граждан, живущих за границей, на английский). Например у нас в Нидерландах анкета переведена на английский. Мы будем исходить из русского стандарта в этой статье.

Листы выглядят так:

Первая страница визовой анкеты КитаяВторая страница визовой анкеты Китая

Первый раздел очень легкий. Вот инструкцию к первую части:

  1. Запишите ваше имя, фамилию, и отчество в ячейке на русском языке. Где необходимо, поставьте значок (например, если Вы – мужчина, то поставьте знак в рамке ”пола” рядом с буквой ”М”, то есть в рамке 1.2). Номер паспорта, дата рождения, и так далее, Вы скорее всего уже знаете. Запишите как требуется.
  2. Наклейте цветную фотографию. У китайского посольства очень строгие стандарты на качество фотографий. Если вы их не изучили как следует, ваше обращение будет отменено.
  3. Если у вас уже есть китайское имя, впишите его. Если нет, продолжите дальше.
  4. Впишите гражданство. Если у вас нет бывшего гражданства, ничего не пишите, продолжите.
  5. Вам предлагается разные виды паспорта. В пункте 1.9, отметьте общегражданский (если вы – дипломат или официальное лицо, то отметьте дипломатический или служебный – но в этом случае, вы наверное уже знакомы с этими анкетами).
  6. Выбирайте профессию. Никогда не пишите, что вы – журналист. У вас могут быть проблемы.

Второе разделение о вашей цели. Эта часть очень важна – пожалуйста, внимательно прочитайте:

  1. Поставьте отметку в ячейке туризма.
  2. Выбирайте число. Китайские посольства очень редко выдают визы с многократными въездами-выездами. Я вам рекомендую однократный вариант.
  3. Впишите дату приезда и продолжительность (срок) поездки. Вы скорее всего уже знаете эти данные, ведь вам нужно было купить авиабилет заранее. (Без этого, вы и не получите визу!)
  4. Выбирайте вид оформления. Для срочных или экспресс-виз требуется дополнительная плата . В течение 5 дней во почти всех случаях оформление происходит достаточно быстро.

Вот второй лист еще раз:

Вторая страница визовой анкеты Китая

Вот подробная инструкция:

  1. Третий раздел о болезнях и предыдущих поездках. Отвечайте нет на все вопросы, кроме 3.5 – если вы уже были в Китае, это не проблема.  Но если вы не были – то ответьте – нет.
  2. Впишите ваши координаты. Данные приглашающей организации находятся в письме вашего приглашения (без приглашения у вас будет отказ).
  3. Оставьте 5. раздел пустым.
  4. Если Вы путешествуете не одни, впишите данные ваших попутчиков в 6-ом раздел.

Подпишите, и все готово!

Я вам желаю счастливого пути!

Annonser

Om joannavanschaik

Science communication graduate. Music, poetry, literature, travel, science and language collide in this blog.
Det här inlägget postades i русский och har märkts med etiketterna , , , . Bokmärk permalänken.

Kommentera

Fyll i dina uppgifter nedan eller klicka på en ikon för att logga in:

WordPress.com Logo

Du kommenterar med ditt WordPress.com-konto. Logga ut / Ändra )

Twitter-bild

Du kommenterar med ditt Twitter-konto. Logga ut / Ändra )

Facebook-foto

Du kommenterar med ditt Facebook-konto. Logga ut / Ändra )

Google+ photo

Du kommenterar med ditt Google+-konto. Logga ut / Ändra )

Ansluter till %s